Пьяная Среда
Иная

Когда исполняешь мелодию в 4 руки, ты полностью сливаешься не только с нотным станом, но и с диезами, бемолями и… как ни странно, с тем, чьи пальцы также ходят по клавишам. Это тягостно, если в вашей игре нет гармонии, а фальшивых нот встречается всё больше. Ты даешь ноту, а тебе отвечают септаккордом. Ты клянешься гаммой, а в ответ получаешь игру в первых октавах. Я ревела правой педалью, когда звук в ответ мне ныл и выл, а окружающее меня жило по правилам левой педали, нажатие которой схоже крику глухонемого.

Ноябрь прошлого года стал для меня в каком-то смысле знаковым. Если я скажу, что произошла переоценка ценностей, то это будет просто неуважение к тем эмоциям, которые я переживала. Это было похоже на дьявольскую шарманку, которая запустилась со своей дурной мелодией, механизм которой невозможно было остановить.

Сегодня я оставляю этот музыкальный этюд только в своих начерченных на листках линиях. Я больше не сержусь первым октавам, эти наброски мне стали знакомы. Моя музыкальность усилилась и я даже мокрый асфальт чувствую по-другому.

И мизинец стоит ровно и не заваливается.